Требы

Требы

Как оплатить из другого города

Внести пожертвование за требы из другого города Вы можете двумя способами:

1) Перечислить деньги карту Сбербанка - № 639002279007986766 (Дьячкова Ольга Дмитриевна). А вид поминовения, срок и имена – написать письмом на почтовый адрес. В письмо вложите квитанцию о переводе или, если квитанция не сохранилась, напишите дату и сумму перевода.

2) Почтовым переводом на адрес монастыря. На обратной стороне извещения о переводе в графе «для письменного сообщения» напишите назначение перевода (вид поминовения, срок и имена). За почтовый перевод на почте берут плату – 10 % от пересылаемой суммы.

ПОМОЩЬ ПРИ СДАЧЕ ЭКЗАМЕНА

25 ноября 2014 года раба Божия Ангелина, жительница г. Слободского, пришла в лавку Слободского Христорождественского монастыря со своей подругой Натальей, жительницей деревни Воробьи, молодой женщиной, которая в храм не ходила и даже не носила крестик.
Но обстоятельства заставили ее искать помощи у Господа: она никак не могла сдать экзамен в ГБДД. З раза сдавала – и все безуспешно. Отчаявшись, она попросила подругу сводить ее в храм. Так они оказались в монастыре.
В монастырской лавке они заказали поминовение на Псалтири и особое прошение «На начало благого дела». Ангелина уговорила Наталью купить и надеть крестик, и с ним идти на экзамен.
28 ноября 2014 года Ангелина пришла в лавку Христорождественского монастыря уже с благодарностью: подруга успешно сдала экзамен. Она заказала благодарственный молебен Господу, т. к. этот случай укрепил веру ее подруги.

Семья из Кировской области чудом выжила при крушении судна в Индии

Супругам Смирновым и двоим их малолетним детям удалось спастись после крушения судна у берегов Гоа в Индии. Тогда из десяти российских туристов погибли трое. Близкие называют спасение настоящим чудом и считают, что от гибели семью уберегла псалтырная молитва.

Семья из Кировской области чудом выжила при крушении судна в Индии

28 октября 2014 года стал общим днём рождения для всей семьи.
В тот злополучный день российские туристы арендовали моторную лодку, чтобы порыбачить в море, в километре от популярного пляжа Бетул.
Среди 15 пассажиров (хотя на лодке их должно было быть не более 10) находились 34-летний слободской предприниматель Александр Смирнов, его супруга 32-летняя Наталья и двое их детей — 6-летний Ваня и 11-летняя Маша. Супруги рассказали нам, что в тот день вообще не должно было быть экскурсии, но её перенесли представители туроператора.

- Мы были в море. Потом гид предложила тем, кого укачало, сойти на берег. Две женщины изъявили желание, - вспомнила ужасы того дня Наталья. - У берега была сильная волна, но это не остановило капитана. Он допустил ошибку — судно нельзя было пришвартовывать. Волна ударила по лодке, и я упала на детей. Помню только, что вцепилась в сиденья, пытаясь удержать. Вскоре ударила вторая волна, не дав нам опомниться, и лодку перевернуло. Мой муж как-то успел схватить наших детей и вытащил их на берег. Меня бросило под лодку, и она захлопнулась надо мной. Воздуха не было. Было ужасно страшно, очень не хотелось умирать. Благодаря тому, что на мне не было жилета, я смогла поднырнуть и вылезла на воздух. Тут подоспел муж и вытащил меня...

Семья из Кировской области чудом выжила при крушении судна в Индии

ПОМОЩЬ БОЛЯЩЕМУ ОТЦУ

Жительница г. Слободского Сметанина Вера Геннадьевна 21 мая 2015 года пришла в монастырь со своим горем: у ее отца, который живет в Перми, очень сильно болела нога, она опухла и стала чернеть, приходилось принимать сильнодействующие обезболивающие.

Врачи поставили диагноз: сахарный диабет и, как следствие, - гангрена. Больного направили к хирургу для ампутации ноги. Отцу Веры Геннадьевны на тот момент было 74 года. Он согласился на операцию, даже предполагая, что его больное сердце может не выдержать… 22 мая он должен был идти на прием к хирургу.

Вера Геннадьевна заказала в монастырской лавке поминовение болящего отца на Псалтири, и сама помолилась на вечерней службе.

22 мая хирург перед операцией решил отправить больного на рентгеновский снимок. В результате обнаружился перелом ноги, ему наложили гипс, а операция оказалась не нужна.

Нужно ли говорить, что радости всей семьи не было предела…

Вера Геннадьевна не первый раз обратилась за помощью в монастырь. Ее дочь притесняли на работе, лишили премии. И она заказала на нее поминовение на Псалтири в Христорождественском женском монастыре. И по милости Божией все у дочери наладилось.